Найти в Дзене
Елена Тимина

Как хранить крупы и зернобобовые.

В домашних условиях крупы и зернобобовые могут хранится давольно долго. Важно правильно подобрать подходящую ёмкость:

1. Керамические , они стильные, надёжные, считаются наилучшим вариантом для того, чтобы хранить. Для круп лучше выбирать с крышками, имеющими силиконовые прокладки.

2. Из стекла, отличный способ, есть современный дизайн по приемлемой цене. Не попадут посторонние запахи. Прозрачные ёмкости дают возможность хорошо разглядеть, что там хранится, к тому же всегда легко их помыть.

-2

3. Металлические, они качественные, презентабельные, но со временем ржавеют, могут окисляться. Нержавеющие банки – солидны по цене.

-3

4. Деревянные, придают уютность интерьеру. Экологичный материал, но могут впитывать запахи и влагу, не герметичные, плохо моются.

-4

5. Пластиковые. Удобный вариант, очень лёгкие, компактные: можно составить одна на другую и разместить столбиками на полке без особой нагрузки, привлекательны внешне. Важно купить герметично закрывающиеся, из пластика подходящего по маркировке.

-5

6. Холщовые мешочки, позволяют крупам дышать. Чтобы гарантировано, не завелись вредители, стоит пропитать ткань соляным раствором (4 ст. л. соли: 1 л воды), пропарить утюгом. Иногда, чтобы сохранить наверняка, мешочки с крупой ещё складывают в ёмкости и накрывают. Чтобы крупа не задохнулась, можно вместо пластмассовой или другой крышки накрывать ёмкость холщовой (льняной) тканью, фиксируя её на горлышке резинкой.

-6

Температура хранения:

1. Хранить крупу рекомендуется при температуре не выше 10 градусов. Правда на кухне этого не достичь. Там благоприятное место — кухонный шкаф: на нижней полке, вдали от электроприборов и плиты, хранить можно с температурой не более 20° тепла и влажности 70%. При этом такие крупы, как манная, овсяная, перловая и пшено требуют большей прохлады, т. к. склонны к прогорклости. Хороши для этого специальные прохладные тёмные кладовки. Температурный режим около +5 градусов идеально будет соответствовать условиям для круп.

2. Крупы на полке холодильника с таким температурным режимом в герметично закрывающейся ёмкости хранить можно, если там для них есть место и другие варианты неприемлемы. К примеру, когда храните на даче и опасаетесь, что грызуны при вашем отсутствии могут их повредить. Холодильником стоит воспользоваться, если есть желание сделать морозную обработку крупы морозильной камерой. А вот в подвальных помещениях и погребах, где сыро и отсутствует вентиляция, хранить не рекомендуется.

https://vk.com/razumnie_hozyaiki

Еда
6,93 млн интересуются