Когда надоели гречка, картофельное пюре и макароны – самое время для быстрого и полезного гарнира из кускуса с овощами. Готовится он всего за 10 минут. Не верите? Подготовьте нужные ингредиенты и засеките время!
Кускус – это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она продаётся уже пропаренной и требует для приготовления совсем небольшого количества времени.
Кускус сытный и отлично сочетается и с мясом, и с овощами. Он очень сильно разбухает в воде или бульоне, поэтому вполне экономичен. На одну порцию обычно достаточно 50-80 г кускуса.
Ингредиенты для полезного гарнира:
· 200 г крупы кускус;
· 200 г замороженной зелёной фасоли;
· 100 г или ½ банки консервированной кукурузы;
· 1 морковь;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 350 г кипятка;
· 2/3 ч. л. соли.
Рецепт:
1. Бросьте на сковороду сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслу замороженную фасоль и на среднем огне под крышкой протомите её.
2. Очистите свежую морковь и нарежьте её мелкими кубиками. Добавьте к фасоли и всыпьте в сковороду кукурузу.
3. Введите крупу в сковороду к овощам, добавьте соль и залейте кипятком. Под крышкой готовьте в течение 5-7 минут.
Во время поста этот гарнир может стать превосходным самостоятельным блюдом. А ещё его можно подавать как вегетарианский плов из кускуса.
Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!
Завтра выложу обалденный рецепт гарнира из картошечки с чесноком ТУТ.