Мы просто обожаем ходить за грибами. И хоть лес от нас в трех километрах, каждый выходной мы все равно идем. Еще бы времени побольше. Ну а опята, когда бывают, это святое. Опят мы берем по плану. 4 корзины. Часть я солю по банкам. Вот боюсь делать маринад, хотя умею. Остальные грибы я варю с солью, и замораживаю.
Т. е. мы имеем: гриб замороженный, отваренный с солью.
Достаем пачку. Эта примерно 800 граммов. Размораживаем. Желательно в холодильнике. В закрытой емкости если no-frost. Суток хватает.
Далее берем:
-1 столовую ложку уксуса 9%.
-3 столовые ложки растительного масла с запахом.
-1 небольшую луковицу.
-2-3 листика лаврушки.
-1-2 зубчика чеснока.
-4-5 штук бутонов гвоздики.
- по 10-15 штук перца душистого и черного.
-1 чайная ложка соли. ( Надо пробовать грибы до посола, в общем вкус должен получиться чуть солонее, чем нужно, грибы возьмут остаток соли и вкус выравняется).
-у меня были ножки замороженные ножки укропа, но можно добавить немного семян.
Режем лук кольцами и чеснок пластинками.
Все добавляем в грибы.
Все перемешиваем. Даем настояться в холодильнике не менее 3 часов. Хотя и сразу можно есть. Но станет вкуснее.
Складываем в банку. Хранить в холодильнике можно около недели.
Удачи. Все получится. Ваша Наталья.
Все просят поставить лайк и подписаться. Ну и я тоже попрошу. Не забудьте, пожалуйста.