Наверное, каждый из нас знает 2-3 рецепта итальянской кухни. Но как же незаслуженно вниманием обделена сочная и нежная курочка по-милански! Конечно, ведь знамениты и популярны у нас другие итальянские блюда: паста, пицца. Сегодня мы это упущение будем исправлять. Добро пожаловать в Милан. И приятного аппетита.
Куриное филе (цельное) 300 г
Вяленые томаты 60 г
Сливки 20% 200 мл
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2-3 вет.
Время приготовления 35-40 мин.
- Разогрейте духовку до 200гр. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее запечется картофель. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте своим растительным маслом. Выложите картофель. Посолите, поперчите.
- Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите. Выложите на картофель.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Вяленые томаты нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин. Влейте сливки. Добавьте листики тимьяна. Прогрейте до загустения 1-2 мин.
- Залейте грудки соусом. Распределите его по всей форме. Запекайте 25-30 мин. Ножом проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Подавайте сразу же.