Найти тему

Очень вкусный рецепт куриных грудок. Сочно и вкусно. Едят даже дети

Наверное, каждый из нас знает 2-3 рецепта итальянской кухни. Но как же незаслуженно вниманием обделена сочная и нежная курочка по-милански! Конечно, ведь знамениты и популярны у нас другие итальянские блюда: паста, пицца. Сегодня мы это упущение будем исправлять. Добро пожаловать в Милан. И приятного аппетита.

Куриное филе (цельное) 300 г

Вяленые томаты 60 г

Сливки 20% 200 мл

Картофель 550 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Тимьян 2-3 вет.

Время приготовления 35-40 мин.

  • Разогрейте духовку до 200гр. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее запечется картофель. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте своим растительным маслом. Выложите картофель. Посолите, поперчите.
  • Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите. Выложите на картофель.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Вяленые томаты нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин. Влейте сливки. Добавьте листики тимьяна. Прогрейте до загустения 1-2 мин.
  • Залейте грудки соусом. Распределите его по всей форме. Запекайте 25-30 мин. Ножом проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Подавайте сразу же.
Еда
6,23 млн интересуются