Найти тему
Книга рецептов

Волшебная золотая рыбка

Я очень люблю запечённую рыбу в духовке, но этот рецепт меня вообще поразил. Очень шикарный вкус и внешний вид имеет это превосходное блюдо. Оно не может оставить равнодушным ни одного любителя рыбки. И эта румяная корочка, м-м-м-м….

Нам понадобятся:

  • 250г рыбного филе (у меня было филе лосося);
  • 2 средние картошины;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 50г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Для начала маринуем рыбу. Рыбу берём ту, которая Вам по душе, но главное, чтобы в неё не было косточек. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и намазываем нашу рыбку. Затем посыпаем её перцем, солью, а также любыми приправами которые Вам нравятся, я беру для запечённой рыбы. Мариноваться рыбке нужно хотя бы минут 30.
  • Пока рыбка набирается аромата, мы чистим картошечку и лучок. Картошку нарезаем тоненькими кружочками, лук — полукольцами. В форму для запекания выкладываем сначала картошку, затем слой лука. Эти два слоя солим перчим, приправляем, посыпаем зеленью.
  • Достаём рыбу и выкладываем на зелень. Помидорчики нарезаем или дольками или кружочками и выкладываем на рыбу. Сверху ещё слой лука. Затем снова картошка и майонез. И завершающий слой — тёртый сыр (я тру на мелкой тёрке).
  • В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу пока ещё не золотую рыбку на 45 минут. И спустя отведённое время Вы увидите это волшебное превращение в Золотую рыбку =)