Я очень люблю запечённую рыбу в духовке, но этот рецепт меня вообще поразил. Очень шикарный вкус и внешний вид имеет это превосходное блюдо. Оно не может оставить равнодушным ни одного любителя рыбки. И эта румяная корочка, м-м-м-м….
Нам понадобятся:
- 250г рыбного филе (у меня было филе лосося);
- 2 средние картошины;
- 2 средних помидора;
- 1 средняя луковица;
- 50г твёрдого сыра;
- майонез;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление:
- Для начала маринуем рыбу. Рыбу берём ту, которая Вам по душе, но главное, чтобы в неё не было косточек. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и намазываем нашу рыбку. Затем посыпаем её перцем, солью, а также любыми приправами которые Вам нравятся, я беру для запечённой рыбы. Мариноваться рыбке нужно хотя бы минут 30.
- Пока рыбка набирается аромата, мы чистим картошечку и лучок. Картошку нарезаем тоненькими кружочками, лук — полукольцами. В форму для запекания выкладываем сначала картошку, затем слой лука. Эти два слоя солим перчим, приправляем, посыпаем зеленью.
- Достаём рыбу и выкладываем на зелень. Помидорчики нарезаем или дольками или кружочками и выкладываем на рыбу. Сверху ещё слой лука. Затем снова картошка и майонез. И завершающий слой — тёртый сыр (я тру на мелкой тёрке).
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу пока ещё не золотую рыбку на 45 минут. И спустя отведённое время Вы увидите это волшебное превращение в Золотую рыбку =)