Хюгге – умение находить счастье в мелочах. Скандинавы весь мир подсадили на уютные носочки, свечи на подоконниках и мягкие пледы, завернувшись в которые так приятно выпить чашку кофе или горячего шоколада.
Делюсь с вами, моими любимыми читателями, обалденным рецептом пончиков, которые готовятся на раз-два-три! Они прекрасно подходят для маленькой кофейной паузы и возвращают оптимизм и веру в хорошее!
Для пончиков понадобится:
Ø 200 мл сгущённого молока (лучше выбрать натуральное, без растительных жиров в составе);
Ø 2 яйца;
Ø 1 пакетик разрыхлителя;
Ø щепотка соли;
Ø пшеничной муки столько, сколько возьмёт тесто для густого замеса;
Ø растительное масло для обжаривания.
Рецепт жизнеутверждающих пончиков:
1. Смешать сгущёнку, яйца, муку и разрыхлитель.
2. Раскатать тесто в колбаску и нарезать её на кусочки. Прямо на ладони каждый кусочек обкатать и превратить в шарик.
3. Обжарить в раскалённом масле и выложить на бумажное полотенце.
Вот так просто и очень быстро готовится целая горка румяных пончиков. Кстати, если их подержать в масле чуть подольше, то они забавно трескаются и становятся ещё аппетитнее на вид.
Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!
Завтра выложу рецепт яблочных оладушек с тыквенными семечками ТУТ.