Этот рецепт майонеза поможет худеющим не отказываться от привычной заправки салатов.
Нам потребуется:
- Два вареных желтка;
- щепотка черного перца;
- три столовых ложки мягкого обезжиренного творога с горкой;
- несколько капель лимонного сока;
- одна чайная ложка горчицы;
- две таблетки сахзама;
- одну четвертую чайной ложки соли;
- три столовые ложки нежирного кефира.
Способ приготовления:
Oтвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Творог и желтки помещаем в блендер - перемалываем, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель, соль, перец и лимонный сок.
Снова все перемешиваем блендером в течении 5 минут. Масса должна получиться густая и тягучая.
Готовый майонез ставим в холодильник. Через пару часов он становится очень густым. Хранить такой майонез можно в холодильнике в течение нескольких дней.