Если вам надоели приторные однообразные рецепты, то вы наткнулись на потрясающий рецепт.
Эти маффины тоже сладкие, но их отличаем многообразие вкусов различных специй.
Читайте рецепт и всё сами поймёте.
Нам понадобится:
2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить обычной)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайная ложка соли
1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса
1 стакан растительного молока
1 яйцо льна (1 столовая ложка молотого льна или муки смешанная с 3 столовыми ложками тёплой воды)
⅓ стакана растительного рафинированного масла
1 чайная ложка ванилина
3/4 стакана сахара
1 ½ стакана тертой моркови
⅓ нарезанный миндаль, плюс еще для посыпки
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи и соль.
3. В другой миске смешиваем молоко и уксус и взбиваем до пены. Добавляем льняное яйцо, растительное масло и сахар. Смешиваем до однородной массы.
4. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и смешиваем до однородности. Вводим в тесто тёртую морковь и миндаль.
5. Смазываем форму для маффинов маслом и выкладываем тесто. Сверху посыпаем миндалём. Выпекаем 14-16 минут. Верхушки станут твёрдыми и едва золотистыми. Даём им остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!