Найти в Дзене
Рецепты

Морковные маффины со специями

Оглавление

Если вам надоели приторные однообразные рецепты, то вы наткнулись на потрясающий рецепт.

Эти маффины тоже сладкие, но их отличаем многообразие вкусов различных специй.

Читайте рецепт и всё сами поймёте.

Нам понадобится:

2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить обычной)

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого кардамона

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотой гвоздики

½ чайная ложка соли

1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса

1 стакан растительного молока

1 яйцо льна (1 столовая ложка молотого льна или муки смешанная с 3 столовыми ложками тёплой воды)

⅓ стакана растительного рафинированного масла

1 чайная ложка ванилина

3/4 стакана сахара

1 ½ стакана тертой моркови

⅓ нарезанный миндаль, плюс еще для посыпки

Готовим!

-2

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи и соль.

3. В другой миске смешиваем молоко и уксус и взбиваем до пены. Добавляем льняное яйцо, растительное масло и сахар. Смешиваем до однородной массы.

4. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и смешиваем до однородности. Вводим в тесто тёртую морковь и миндаль.

5. Смазываем форму для маффинов маслом и выкладываем тесто. Сверху посыпаем миндалём. Выпекаем 14-16 минут. Верхушки станут твёрдыми и едва золотистыми. Даём им остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются