Обожаю королевскую ватрушку! Она у меня всегда получается невероятно вкусная, сочная - с чайком или кофе улетает очень быстро! Делюсь с вами своим рецептом, готовлю только по нему!
Ингредиенты:
творог - 500гр
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 штуки
масло сливочное - 1 пачка
сода - пол чайной ложки
соль - щепотка
сахар ванильный (ванилин) по вкусу
изюм по вкусу (необязательно)
масло для смазывания формы
Сначала готовим творожную начинку для ватрушки. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, солью и содой. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается ватрушка из жирного творога. Но в принципе можно любой взять. Если стакан сахара для вас многовато, то возьмите поменьше, на свой вкус.
Если хотите получить более однородную текстуру, то пропустите творог через сито. По желанию в творог можно положить немного изюма.
Теперь смешиваем муку и сливочное масло. Можно твердое масло (из морозилки) натереть на терке, а можно просто смешать муку и масло. Должна получиться крошка.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину масляно-мучной крошки. Сверху - творожную начинку. Теперь снова крошку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут вкусная королевская ватрушка готова. Приятного аппетита, дорогие друзья!