Масленица в разгаре. Все хозяюшки пекут блины по своим излюбленным рецептам. Заворачивают в них самые разнообразные начинки. Сегодняшний рецепт блинов - особый. Нежные, дырчатые, как губка, тающие во рту, ароматные - настоящее блаженство вкуса! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:⠀
- 650 миллилитров воды;
- 2 яичных желтка;
- 300 граммов муки;
- 100 граммов манной крупы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли;
- по ½ чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя теста
Приготовление:⠀
Просейте муку. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель теста и сухие дрожжи. Следите, чтобы соль не контактировала напрямую с дрожжами, она их деактивирует. Отделите белки от желтков.
Потихоньку добавляйте жидкие ингредиенты теста: желтки по одному, тонкой струйкой вливайте теплую воду (температура воды не должна быть не выше 35-40 градусов, иначе дрожжи погибнут). Тщательно перемешайте. Поставьте на час в тёплое место для расстойки. После этого аккуратно перемешайте и можно приступать к жарке.
Сковорода должна быть сухой, на маленьком огне. Жарьте блины только с одной стороны, не переворачивая. Дожидайтесь, пока схватится верх и снимайте со сковороды.
Эти блины лучше есть сладкими, полив медом, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом.
Понравилась статья? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!