Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходной, слабосоленой лососевой рыбы, которая была заморожена. Никому не секрет, что солить желательно охлажденную рыбу, но такая рыба не всегда может быть в свободном доступе. После разморозки, мясо рыбы может потерять свою эластичность и превратится в "кашу", с таким мясом не удобно работать. Следуйте данному рецепту и у вас всегда будет отличный результат и наивкуснейшая соленая рыба!
Список ингредиентов: горбуша 1 шт; три столовые ложки (с горкой) соли; две щепотки душистого перца горошком; щепотка гвоздики; 4-6 шт. лаврового листа.
Способ приготовления.
Первым делом готовим рассол. В 0,5 л. воды добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист, поставить на плиту и довести до кипения. Дать рассолу остыть. Горбушу, размораживаем, но НЕ ДО КОНЦА, только чтобы она поддавалась резки ножом. Разделываем её, срезая с костей филейные части мяса. Нарезаем куски мяса на порционные кусочки. Выкладываем их в емкость, и заливаем рассолом на 10 минут. По истечении указанного времени, мясо перекладываем в другую посуду, плотно друг другу, не обсушивая от рассола, для дальнейшей засолки. Накрываем рыбу пакетом и оставляем в холодильнике, не менее чем на сутки. По истечении указанного времени, наша рыба готова, приятного аппетита и удачи!