Найти в Дзене
леон ф

Засолка мороженной горбуши.

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходной, слабосоленой лососевой рыбы, которая была заморожена. Никому не секрет, что солить желательно охлажденную рыбу, но такая рыба не всегда может быть в свободном доступе. После разморозки, мясо рыбы может потерять свою эластичность и превратится в "кашу", с таким мясом не удобно работать. Следуйте данному рецепту и у вас всегда будет отличный результат и наивкуснейшая соленая рыба!

Список ингредиентов: горбуша 1 шт; три столовые ложки (с горкой) соли; две щепотки душистого перца горошком; щепотка гвоздики; 4-6 шт. лаврового листа.

Способ приготовления.

Первым делом готовим рассол. В 0,5 л. воды добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист, поставить на плиту и довести до кипения. Дать рассолу остыть. Горбушу, размораживаем, но НЕ ДО КОНЦА, только чтобы она поддавалась резки ножом. Разделываем её, срезая с костей филейные части мяса. Нарезаем куски мяса на порционные кусочки. Выкладываем их в емкость, и заливаем рассолом на 10 минут. По истечении указанного времени, мясо перекладываем в другую посуду, плотно друг другу, не обсушивая от рассола, для дальнейшей засолки. Накрываем рыбу пакетом и оставляем в холодильнике, не менее чем на сутки. По истечении указанного времени, наша рыба готова, приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются