Ловите новый рецепт простого в приготовлении согревающего супа.
Как и в любом другом рецепте, чечевицу можно смело заменить на горох.
Суп можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Нам понадобится:
1 столовая ложка растительного масла
1 головка лука, нарезанная кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 стакан красной чечевицы
2 больших картошины
1 чайная ложка куркумы
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки черного перца
4 стакана овощного бульона или воды
½ стакана кокосового молока
Готовим?!
1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обдариваем лук и морковь в течении 5 минут. Добавляем чеснок и жарим ещё 2 минуты. Немного добавляем воду, чтобы предотвратить прилипание.
2. Добавляем чечевицу, картофель, специи и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим под крышкой 25 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
3. Немного толчём суп прессом для картофеля. Добавляем кокосовое молоко и подаём на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!