Вкусный, ароматный и красный суп любят все. Тем не менее, не все знают классические правила его приготовления, а они существуют.
Ингредиенты:
500 г. говядина
1 шт. свекла
2 шт. картофель
200 г. капуста
1 шт. морковь
3 ч.л. зелень
2 ст.л. томатная паста
1 ч.л. уксус
2 ст.л. растительное масло
2 ст.л. сметана
2 ч.л. соль
1 шт. лавровый лист
3 шт. черный перец (горошек)
Пошаговый рецепт:
1. Промытую говядину нарезаем большими кусками. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Огонь желаем средний. Пену, появившуюся вовремя варки, обязательно снимаем. Только в конце высыпаем в кастрюлю соль.
2. Свеклу чистим от кожи и режем соломкой. Морковку трем на терке среднего размера, измельчаем лук. Капусту нашинкуем соломкой, а картошку - кубиками.
3. Все овощи, кроме картофеля, выкладываем на сковородку, поливаем маслом, 6 минут обжариваем. В конце добавляем пасту и столовый уксус. Перемешиваем.
4. В кастрюлю выкладываем капусту и картофель, 12 минут варим, добавляем овощи. Кладем лавровый лист, и только потом молотый перец. Варим еще 8 минут. Выключаем, посыпаем суп измельченной зеленью, накрываем крышкой. Суп должен настояться 10-15 минут, только тогда его можно подавать к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/