Магазинное колбасное разнообразие конечно поражает своим изобилием, но поражает оно и наличием не мясных ингредиентов и различных пищевых добавок. Другое дело колбаса домашняя. Сами делаете, сами составляете рецептуру.
Сегодня предлагаю вам сделать диетическую вареную колбасу. По простому рецепту.
Рецепт колбасы домашней из курицы.
Нам потребуется:
Курица покупная обработанная (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (половина корнеплода)
Лавровый лист
Желатин (10 гр.)
Чеснок сушеный (чайная ложка)
Сушеный укроп, соль,
пластиковая литровая бутылка (2 шт.)
Курицу целиком ставим вариться. В процессе варки снимаем пену, кладем головку лука и морковь, лавровый лист и соль. Варим курицу до готовности. Вынимаем готовую курицу, даем остыть и разбираем мясо от костей и кожи. Мясо разделяем на небольшие куски и перекладываем в блендер с чашей. В чуть остывшем бульоне разводим желатин. Если требуется, чуть подогреваем его в микроволновке (не кипятите). Бульона потребуется стакан. Когда желатин в бульоне разошелся, выливаем его в блендер, добавляем туда чеснок и укроп. Прокручиваем все до однородной массы. Затем получившееся пюре выкладываем в бутылки с отрезанным горлышком. Вот так:
Накрываем бутылки пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
С утра аккуратно разрезаем бутылку ножницами и вынимаем нашу колбаску. Очень вкусно, полезно и не затратно получается.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк 👍, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.