Очень люблю весенне-летние холодные супы. Прощай авитоминоз! Готовим очень часто! Особенно хорош этот суп когда все продукты из своего огорода! Хотя в супермаркетах очень большой ассортимент зелени! Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп! Без сложных приправ! Наслаждайтесь простой едой!
Нам понадобится: На 3 л кипяченой воды- 2 большие свеклы, 3 картофелины, 3 яйца, огурец, зеленый лук,укроп, ботва свеклы или мангольц, хорошо бы добавить шпинат, кинза ( кто не любит- можно и без нее), майонез или сметана, лимонный сок или уксус, сахар, соль по вкусу.
Отвариваем картофель (15-20 минут в зависимости от размера), свеклу 20 минут, яйца-10 минут. Остужаем и режем кусочками, квадратиками или полукольцами Картофель и яйца- кому как нравится. Свеклу трем на крупной терке, выкладываем в кипяченую воду. Добавляем сок лимона или уксус и сахар. Все по вкусу. Солим. Режем всю зелень (укроп, лук зеленый, мангольд ( ботва свеклы), шпинат, кинза. Режем огурцы полукольцами.Если готовим на несколько дней, то лучше в бульон ничего не добавлять. Все ингридиенты должны храниться отдельно. А перед едой просто все собирать в тарелку, заливать бульоном со свеклой и приправлять сметаной или майонезом!
Ешьте побольше овощей и зелени и будете здоровы! Делайте разгрузочные дни без мяса!
Если понравился мой рецепт - ставим класс и подписываемся на мой канал! Пишите комментарии!