Соевый маринад для мяса всегда лично для меня был излюбленным. Играя с дополнительными компонентами, можно получить блюдо от пряного до острого. Сегодня будет мягкое по вкусу, слегка пряное мясо.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- стейк из корейки свиной – 3 шт;
- сахар – 2 ст.л.;
- соевый соус – 100 мл;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- имбирь молотый – ½ ч.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.
А еще вы можете приготовить мое любимое, а главное беспроигрышное блюдо — аппетитное мясо в кисло-сладком маринаде!
Способ приготовления
1. Подготовим маринад, где главными составляющими являются соевый соус и горчица. Касательно имбиря, то сушеный можно заменить измельченным свежим.
2. Приготовив маринад, погружаем в него для пропитывания наши стейки.
Мясо, кстати, мы брали по-прежнему корейку. Нарезали кусками до 2 см толщиной.
3. Промаринованное мясо выкладываем на сковороду, где уже кипит масло. Огонь сильный. Прожарка первой стороны займет всего 3 минуты. Затем еще 3 минуты — второй стороны.
4. Пожарив мясо с обеих сторон, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой (чего раньше делать нельзя), доводим до 100% готовности, периодически проверяя мясо. Его нельзя надрезать и протыкать. Нажимаем сверху и если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Вот такие красивые стейки получаются в результате. подаем их горячими да со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!