Рыба - легкоусвояемый белок. Это ценный источник большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо того, что ее употребление в пищу оказывает благотворное влияние на многие системы нашего организма, так она еще является незаменимым продуктом для худеющих.
Речная рыба менее жирная, соответственно менее калорийная. Морская - содержит очень важные и необходимые Омега-кислоты. Какую есть -выбирайте сами.
Мне вчера муж принес рыбалки вот таких щук. Две из них было решено приготовить сразу же на мангале, уж больно аппетитно они выглядели".
Я не люблю когда много специй перебивают вкус рыбы, поэтому просто поперчила и посолила.
Для рыбы лучше использовать белый перец, но воспользовалась, тем что было (такой ужин был не запланирован). Оставила на полчаса, пока готовятся угли на мангале.
На решетке рыба готовится очень быстро. Буквально несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем почаще для равномерной прожарки и вуа-ля!
30 минут вместе с подготовкой - и вкусный и полезный ужин готов. По желанию можно добавить соус и посыпать зеленью.
Угощайтесь!