Третьёго дня была у меня мысль - устроить рыбный день. Такой, исконно русский. Ну. знаете, это когда сушеная рыба и ... пиво! )) Почему исконно русский? Да потому, что все мои изыскания на ютубе в плане "как иностранцы воспринимают русскую еду" всегда натыкался на непостижимое для моего русского ума непонимание у иностранцев значимости вяленой рыбки к холодному пиву! Походу, рыбу к пиву ценим только мы!
Так вот, "вчерашний день, часу шестом зашел я.…" нет, не на Сенную, а в магазин. Планировалось приобрести бутылочку ремесленного пива и к нему что-то из ассортимента вяленых изделий рыбного промысла. Особенно мне нравится "стружка путассу". Она то и планировалась как основная закуска. Однако в магазине мне на глаза попалась упаковка свежемороженой рыбки путассу. Как только я её увидел, вихрь ассоциаций - рыбка путассу, соломка путассу, мороженная, пожарить+засолить привел меня к идее взять на пробу эту рыбку, пожарить несколько штучек, а оставшееся засолить. Тем более что та самая "стружка путассу" неоправданно дорога. Дешевле выйдет засолить её самому...
Так вот, сегодня рыбка уже разморозилась, и я приступил к первой части плана - жарке на пробу. Пожарил, попробовал:
...и, как оказалось, рыбка весьма недурна. Более того - просто обалденная по вкусу, не костлявая, а так же чистится и готовится "на раз"...
По результатам пробы могу с чистой совестью рекомендовать всем. Особенно мужчинам. Холостяцкий рацион обязательно надо разнообразить рыбными блюдами. Тем более с пивом она идет вел-л-ликолепно! Просто, как семечки...
Если вы не в курсе! Употребление рыбы оказывает комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему (снижает риск возникновения воспалительных процессов, снижает уровень холестерина в крови). Морская рыба насыщена аминокислотой омега-3 предотвращающей рак простаты. И самое интересное - морская рыба в рационе способствует увеличению сексуальной активности.
Готовится просто, как обыкновенная рыба - единственный нюанс - я взял в качестве панировки смесь в составе: сухари панировочные, чеснок, соль, кориандр, базилик, мускат, красный перец, гвоздика... В общем, всё что нашёл в доме... ))
ПС. Вилка с ножом на фото просто "для антуражу". Потому как я всегда следую завету мудрого К.У. Линара - "рыбу, птицу и девицу бери руками"...
Читайте ещё
Холостяк и кулинария
Как живет холостяк
Если вы считаете, что тема интересна, жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал.