Найти тему
Не моя кухня

Завтрак богов: омлет в духовке

Простое в приготовлении блюдо, которое обеспечит отличным завтраком всю семью.

Есть у меня такая традиция: утро рабочего дня начинать с омлетов, а каждый понедельник - с их рецептов. На самом деле существует множество простых в приготовлении яичниц, которые идеально подходят для начала трудового дня: сытные, быстрые, полезные. Об очередном таком расскажу далее.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного! :)

Этот рецепт похож на тот, который я описала здесь. Разница в основном лишь в с+пособе приготовления.

Нам понадобится:

  • Яйца
  • Молоко (примерно треть стакана на одно яйцо)
  • Сосисочки, колбаса или ветчина
  • Сыр
  • Соль

Готовим:

1) Сначала натираем или мелко нарезаем сыр и сосисочки (я брала еще немного ветчины). Количество берем по вкусу.

-2

2) Помещаем их в глубокую емкость, добавляем яйца, соль и молоко.

-3

3) Взбиваем до однородной массы и выливаем в глубокий противень. Важно подобрать емкость, адекватную количеству смеси, ее глубина должна быть не меньше 2-3 сантиметров.

-4

4) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. В это время можно спокойно собраться на работу. :) Омлет получается очень нежным с аппетитной запеченной корочкой, потому что колбаска с сыром поднимаются наверх. :)

-5

Еда
6,93 млн интересуются