Глазированный сырок – советское изобретение пищевой промышленности 30-х годов. Правда существует легенда, согласно которой первые сырки появились на Алтае в 19 веке. В любом случае массовое производство сырков началось только в 50-х годах 20 века, а становится неотъемлемой частью школьного отечественного завтрака только в 70-80-е годы.
После сырки независимо от СССР начали производить в Венгрии и Новой Зеландии. Венгерские сырки начинают свою историю в 1954 году. В этом году венгерские специалисты посещают СССР. По возвращении на родину, они размещают на страницах специализированного молочного издания статью об удивительном советском лакомстве из творога. Таким образом, в 1968 году в Венгрии начинается производство своего глазированного сырка.
Затем сырки появляются в Новой Зеландии и далее почти везде: Польше, Австрии, Германии, Румынии, Швейцарии, Англии, Канаде, Австралии, Финляндии – и теперь проще будет сказать, где их не производят.
Венгерский сырок
Армянский сырок
Польский сырок
Австрийский сырок
Немецкий сырок
Швейцарский сырок
Британский сырок
Финский сырок
Грузинский сырок
В вопросе разбиралась первая студия художественного конструирования "ОРА НОВАЯ КЛАССИКА".