Нам понадобится:
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л .
Васаби по вкусу
Авокадо 1шт.
Рис 1 ст. (200мл.)
Нори 2 гр
Креветки по вкусу
Икра форели по вкусу
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Уксус 4 ст. л.
Вода 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем, затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут.
2. Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне.
3. Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания.
4. Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками.
5. Каждую креветку делим пополам.
6. Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния. Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
7. Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде, берем рис и выкладываем на нори равномерно.
8. Переворачиваем на другую сторону и заполняем нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори.
9. Теперь с помощью коврика придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. После разрезаем на порционные кусочки.
Наши роллы готовы.