Всем доброго дня!!!! Сегодня поговорим о том как приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт достаточно прост. Есть множество рецептов шарлотки но мы с вами приготовим так сказать классику.
И так что нам для этого понадобится:
1. Сахар один стакан.
2. Мука один стакан.
3. Куриное яйцо 4 шт.
4. Соль на кончике чайной ложки.
5. Яблоки один кг
6. Сода 1/2 чайной ложки.
Приступим к приготовлению нашей шарлотки.
Для начала нам нужно отделить белки от желтка. Затем взбиваем белки с половиной стакана сахара. Вторую половину сахара взбиваем уже с желтками. Потом все соеденяем вместе и постепенно добавляем муку продолжая при этом взбивать. Сюда же добавим соль и соду. Яблоки чистим убираем сердцевину,нарезаем кубиками и отправляем в наше тесто. Еще раз хорошо перемешаем. Форму в которой мы будем выпекать, смажем сливочным маслом и заливаем нашу готовую массу. Включаем духовой шкав на температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверим с помощью прокола нашей шарлотки обычной зубочисткой или спичкой(тесто не должно на них прилипать). При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листочком свежей мяты.
Ну вот и все наша классическая шарлотка готова.