Рецепт – Рыбная фантазия.
В этом салате Вы не почувствуете вкуса рыба. Он диетический, но при этом очень сытный. Вы обязательно должны его приготовить.
Состав:
Свежая кефаль – 600 грамм
Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
Рис – 150 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Маринованные огурцы – 6 штук
Соус для рыбы – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале ставим варить яйца и рис. Рыбу режем на мелкие кусочки, и заливаем соусом для рыбы. Я использовал соус Терияки.
Пока они варятся, мы начинаем обжаривать рыбу и грибы. Берем шампиньоны, и нарезаем их на небольшие пластинки. Выкладываем их в разогретую сковороду. Обжариваем на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
Масло добавлять не надо, так как в грибах есть влага. Далее выкладываем в сковороду рыбу, вместе с соусом. Продолжаем обжаривать еще 15 минут. Но, скорее всего, это больше будет похоже на тушение рыбы в соусе.
В миску выкладываем сваренный рис.
Далее нарезаем мелко репчатый лук, ошпариваем его кипятком, и добавляем к рису.
Яйца чистим, и нарезаем на мелкие кубики, и тоже выкладываем в миску. Перемешиваем, и добавляем рыбу, вместе с маринадом из сковороды. Благодаря маринаду, этот салат не требует добавления майонеза. Осталось добавить колечки огурцов, перемешать, и салат будет готов.
Приятного Вам аппетита. Ешьте спокойно, лишние килограммы Вам не страшны.