Найти тему
Просто для души

Суп из рыбных консервов сайра.

Оглавление

Очень простой и очень вкусный суп который можно приготовить как на природе так и в домашних условиях.

Для начала начнем с выбора основного ингридиента, консервы из сайры. Мой выбор падает на те консервы которые произведены в Приморском крае или Сахалинской области. Рыба там свежая и обрабатывается сразу после вылова а значит не подверженна повторным заморозкам.

В этот суп можно добавить разные крупы, рис,пшено или перловую крупу. Но мы остановимся на класическом рецепте. Нам понадобится

Ингридиенты:

Вода 1.5-2 литра

Консерва сайра 1-2 банки

Картофель 4-5 шт.

Морковь 1-2 шт.

Луковица 1шт.

Помидор свежий 1 шт.

Масло подсолнечное 2 ст. ложки (для жарки овощей)

Лавровый лист 1-2 шт.

Соль перец и зелень ( укроп , лук, петрушка).

Чистим картофель режем на кубики и отправляем в кипящую воду. Соль мы добавим в самом конце варки так как консерва уже содержит соль и мы просто можем пересолить наш суп. Пока наш картофель варится чисти морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. И все это отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Тушим под крышкой в течении пяти минут и не забываем помешивать. Так же в нашу зажарку можно добавить один зубчик мелко нарезаного чеснока.

Открываем нашу сайру и сливаем из банки жидкость нам она не нужна. Сайру можно размять вилкой но я предпочитаю добавлять кусочками так как мне кажется что суп выглядит более эстетичней.

И отправляем нашу рыбку к картофелю. Сразу же добавим зажаркуи на медленном огне дадим покипеть 2-3 минутки. Проверяем на соль добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Дадим настояться нашему супу 10-15 минут.

При подаче добавим мелко нарезаную зелень.

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Вот наш с вами супчик готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются