Очень простой и очень вкусный суп который можно приготовить как на природе так и в домашних условиях.
Для начала начнем с выбора основного ингридиента, консервы из сайры. Мой выбор падает на те консервы которые произведены в Приморском крае или Сахалинской области. Рыба там свежая и обрабатывается сразу после вылова а значит не подверженна повторным заморозкам.
В этот суп можно добавить разные крупы, рис,пшено или перловую крупу. Но мы остановимся на класическом рецепте. Нам понадобится
Ингридиенты:
Вода 1.5-2 литра
Консерва сайра 1-2 банки
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1-2 шт.
Луковица 1шт.
Помидор свежий 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки (для жарки овощей)
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль перец и зелень ( укроп , лук, петрушка).
Чистим картофель режем на кубики и отправляем в кипящую воду. Соль мы добавим в самом конце варки так как консерва уже содержит соль и мы просто можем пересолить наш суп. Пока наш картофель варится чисти морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. И все это отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Тушим под крышкой в течении пяти минут и не забываем помешивать. Так же в нашу зажарку можно добавить один зубчик мелко нарезаного чеснока.
Открываем нашу сайру и сливаем из банки жидкость нам она не нужна. Сайру можно размять вилкой но я предпочитаю добавлять кусочками так как мне кажется что суп выглядит более эстетичней.
И отправляем нашу рыбку к картофелю. Сразу же добавим зажаркуи на медленном огне дадим покипеть 2-3 минутки. Проверяем на соль добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Дадим настояться нашему супу 10-15 минут.
При подаче добавим мелко нарезаную зелень.
Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.
Вот наш с вами супчик готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!