И снова с Вами я, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить изумительную курочку в луковом соусе. Этот рецепт ошеломил меня, если честно. Готовится ну очень просто, а вкус, ммм...👌 Мясо получается очень нежным и сочным. Муж в восторге уже весь день😃
Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг;
- Репчатый лук - 4 шт (крупные);
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Берем целую тушку курицы или как я - бедра. Бедра я использовала целиком, тушку же разделываем на порционные куски.
Лук нарезаем кольцами, не тонкими.
На дно кастрюли с толстым дном (или казана) кладем сливочное масло и 3 горошины черного перца.
Каждый кусок мяса натираем солью и перцем и укладываем в кастрюлю ровным слоем.
Кольца лука укладываем сверху на курицу. Сверху лука кладем для аромата пару лавровых листов.
Ставим кастрюлю на самый медленный огонь, плотно накрыв крышкой.
Тушим полтора часа.
Главное - не открывать крышку до самого окончания тушения. Воды добавлять не нужно совсем. Вы удивитесь, сколько получится своего сока от лука и мяса)
На гарнир отлично подойдет запеченный картофель)
Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!😄
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать, ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Тушеные бедрышки
Приготовление вкусного чахохбили
Готовим курицу в сметане