Найти тему
Готовим с Аней 👍

Курица в луковом соусе

И снова с Вами я, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить изумительную курочку в луковом соусе. Этот рецепт ошеломил меня, если честно. Готовится ну очень просто, а вкус, ммм...👌 Мясо получается очень нежным и сочным. Муж в восторге уже весь день😃

Ингредиенты:

  • Курица - 1.5 кг;
  • Репчатый лук - 4 шт (крупные);
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Берем целую тушку курицы или как я - бедра. Бедра я использовала целиком, тушку же разделываем на порционные куски.

Лук нарезаем кольцами, не тонкими.

На дно кастрюли с толстым дном (или казана) кладем сливочное масло и 3 горошины черного перца.

Каждый кусок мяса натираем солью и перцем и укладываем в кастрюлю ровным слоем.

Кольца лука укладываем сверху на курицу. Сверху лука кладем для аромата пару лавровых листов.

-2

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь, плотно накрыв крышкой.

Тушим полтора часа.

Главное - не открывать крышку до самого окончания тушения. Воды добавлять не нужно совсем. Вы удивитесь, сколько получится своего сока от лука и мяса)

На гарнир отлично подойдет запеченный картофель)

Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!😄

-3

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать, ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Тушеные бедрышки
Приготовление вкусного чахохбили
Готовим курицу в сметане

Еда
6,23 млн интересуются