Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
У нас в семье все любят сыр и твердый, и плавленый, и копченный. Но к сожалению, в наше время хороший, вкусный, а главное натуральный сыр без всяких пищевых добавок и консервантов найти на прилавках наших магазинов сложно, а если есть такие в продаже, то стоят они довольно дорого. Ни каждая семья может себе позволить купить такой сыр, в то же время можно купить дорогой сыр, но все равно полной уверенности, что он натуральный не будет.
Сегодня я расскажу, как я в домашних условиях из простых и доступных продуктов просто и быстро готовлю очень вкусный, а главное натуральный плавленый сыр.
Потребуется: творог - 400 гр. (домашний, фермерский без добавок), сливочное масло - 80 гр., яйцо - 1 шт., соль, сахар и сода по 1/2 чайной ложки
Как готовить: Творог для приготовления этого сыра я предварительно замораживаю, потом после разморозки он становится мелкозернистым и его легче превратить в кремообразную массу. Или же, творог можно перетереть через сито. К творогу отправляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар и соду.
Все это хорошо перемешиваю с помощью блендера, превращая в однородную массу.
Затем на водяной бане варю сыр все время его помешивая. Время варки сыра может быть разное, в зависимости от того, какой консистенции сыр вы хотите получить, если вы любите немного жидкий сыр его варить надо будет минут 10 - 15, а если более густой то около 20-30 минут.
Когда творог полностью расплавится и станет однородной тянущейся массой, переливаю его в подготовленные формы, а когда он остынет, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Нам очень нравится этот плавленый сыр, также по желанию, в него можно добавлять свежие или сухие любимые травы или любые другие наполнители по вкусу. А самое, главное этот сыр натуральный, без консервантов и добавок, и его с уверенностью можно давать детям и есть самим. Приятного аппетита и отличного настроения!