Кухня Ботсваны очень экзотична.
Но мясо тоже готовят очень часто.
Например “binyani” - цыпленок с разнообразными приправами в горшочке.
Блюда в горшочках получаются всегда вкусными и сытными.
Готовить цыпленка в горшочке настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
2 штуки цыпленка
1 упаковка любых замороженных овощей
3 штуки картофеля
4 кубика бульона
1 стакан сметаны
приправа для курицы
соль
перец
Алгоритм приготовления:
2 штуки среднего размера цыплят моем, режим на порционные куски.
Берём чашу. Складываем порезанного цыпленка.
Посыпаем любой приправой для курицы.
Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем по горшочкам.
3 штуки картофеля моем, чистим.
Режем на кубики. Ложим по горшочкам.
Сверху на цыпленка.
Солим и перчим прямо в горшочках.
Ставим на медленный огонь кастрюлю. Наливаем воды.
Как только вода закипит высыпаем замороженные овощи.
Солим и перчим по вкусу.
Отварить минут 20. Откидываем их на дуршлаг.
Как только остынут раскладываем овощи по горшочкам.
Берём сметану. В каждый горшочек положить по 1 столовой ложке.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём кубики бульона. По количеству горшочков.
Разводим каждый кубик тёплой водой в стакане.
И так на каждый горшочек.
Выливаем бульон в горшочек.
Ставим горшочки в духовку, сначала без крышек. Запекаем час.
Потом уменьшаем огонь.
Если надо, можно добавить ещё воды. Накрываем крышками.
И на медленном огне пусть потушаться ещё минут 40.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Получается невероятно сочно и вкусно.
Для ужина самое оно.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.