Найти тему
мир вкуса

Цыпленок в горшочках.

Кухня Ботсваны очень экзотична.

Но мясо тоже готовят очень часто.

Например “binyani” - цыпленок с разнообразными приправами в горшочке.

Блюда в горшочках получаются всегда вкусными и сытными.

Готовить цыпленка в горшочке настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

2 штуки цыпленка

1 упаковка любых замороженных овощей

3 штуки картофеля

4 кубика бульона

1 стакан сметаны

приправа для курицы

соль

перец

Алгоритм приготовления:

2 штуки среднего размера цыплят моем, режим на порционные куски.

Берём чашу. Складываем порезанного цыпленка.

Посыпаем любой приправой для курицы.

Солим и перчим по вкусу.

Раскладываем по горшочкам.

3 штуки картофеля моем, чистим.

Режем на кубики. Ложим по горшочкам.

Сверху на цыпленка.

Солим и перчим прямо в горшочках.

Ставим на медленный огонь кастрюлю. Наливаем воды.

Как только вода закипит высыпаем замороженные овощи.

Солим и перчим по вкусу.

Отварить минут 20. Откидываем их на дуршлаг.

Как только остынут раскладываем овощи по горшочкам.

Берём сметану. В каждый горшочек положить по 1 столовой ложке.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём кубики бульона. По количеству горшочков.

Разводим каждый кубик тёплой водой в стакане.

И так на каждый горшочек.

Выливаем бульон в горшочек.

Ставим горшочки в духовку, сначала без крышек. Запекаем час.

Потом уменьшаем огонь.

Если надо, можно добавить ещё воды. Накрываем крышками.

И на медленном огне пусть потушаться ещё минут 40.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Получается невероятно сочно и вкусно.

Для ужина самое оно.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются