Найти в Дзене
Любопытствующий

Апельсин – ножичком, а мандарин – ручками

Оглавление

Если столовый этикет вам не чужд, то есть вы придерживаетесь определенных правил при поедании продуктов, остановимся на апельсине и мандарине. Разберемся с тем, как надо есть эти продукты культурно, но сразу учтем, что апельсины чистят с помощью ножа, а мандарины – ручками.

Апельсин

Чтобы не лохануться в «приличном» обществе, следует так обращаться с апельсином:

1. Взять фрукт в левую руку.

2. Срезать ножом кожуру там, где находится цветоножка.

3. Затем сделать надрезы кожуры до плодоножки, но не подрезая последнюю.

4. После этого положить апельсин на тарелку, и раскрыть кожуру по надрезам. Получится что-то наподобие цветка, сердцевина которого – мякоть апельсина.

5. Воспользоваться ножом и вилкой, чтобы съесть фрукт с помощью отделения его долек.

Важный момент! Описанные выше процедуры надо проводить над тарелкой.

-2

Мандарин

Этот фрукт более демократичный с точки зрения столового этикета. В этом случае требуется немногое.

1. Взять мандарин в левую руку.

2. Очистить фрукт над тарелкой без использования каких-либо приборов.

3. Отделить дольки руками и съесть.

-3

Еда
6,93 млн интересуются