Если столовый этикет вам не чужд, то есть вы придерживаетесь определенных правил при поедании продуктов, остановимся на апельсине и мандарине. Разберемся с тем, как надо есть эти продукты культурно, но сразу учтем, что апельсины чистят с помощью ножа, а мандарины – ручками.
Апельсин
Чтобы не лохануться в «приличном» обществе, следует так обращаться с апельсином:
1. Взять фрукт в левую руку.
2. Срезать ножом кожуру там, где находится цветоножка.
3. Затем сделать надрезы кожуры до плодоножки, но не подрезая последнюю.
4. После этого положить апельсин на тарелку, и раскрыть кожуру по надрезам. Получится что-то наподобие цветка, сердцевина которого – мякоть апельсина.
5. Воспользоваться ножом и вилкой, чтобы съесть фрукт с помощью отделения его долек.
Важный момент! Описанные выше процедуры надо проводить над тарелкой.
Мандарин
Этот фрукт более демократичный с точки зрения столового этикета. В этом случае требуется немногое.
1. Взять мандарин в левую руку.
2. Очистить фрукт над тарелкой без использования каких-либо приборов.
3. Отделить дольки руками и съесть.