Найти тему

Растим лук. Мой метод, наработанный опытным путём.

Я противник обильной химии на огороде.

Предпочитаю растить овощи к своему столу, как это делали наши предки с применением естественной органической подкормки. На луке отработала одну схему. Пользуюсь ей не первый год. Урожаи радуют.

Суть схемы в том, что когда лук подрастает, сантиметров на десять от земли, я подкармливаю его карбамидом.

Одну столовую ложку гранул разбавляю в десяти литрах воды. Проливаю грядку с луком, стараясь попасть как можно ближе к земле.

Затем через полчаса проливаю посадки чистой водой. Эту же схему использую и для чеснока. Больше за весь сезон ничем не подкармливаю.

Лук растёт большой и красивый.

Уборку урожая провожу в двадцатых числах июля. Лук выдёргиваю из земли. Разлаживаю на покрывало и просушиваю на солнышке дня три, четыре. Чтобы хорошо прожарился.

-2

Ботву не срезаю сразу. Во время сушки все полезные вещества из ботвы переходят в луковицу. И головки становятся более ценными.

Так делала моя бабушка. Я переняла опыт у нее. Не глупые были люди наши предки. Жили в гармонии с природой и учились у нее.

Когда лук просохнет и хорошо подсушится, срезаю ботву на луке и закидываю весь свой урожай на чердак в сарае. Разлаживаю одним слоем на подстилку.

Там он хранится до октября. В октябре часть урожая перевозим в город. А часть складываем в вентилируемые ящики и переносим в дом на хранение.

Так он и хранится всю зиму. Приезжаем и берём сколько нужно.

Понравилась статья - подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного из дачной жизни.

Еда
6,93 млн интересуются