Торт Карибский сюрприз покорить вас и ваших гостей. Кофейно-ромовый бисквит в сочетании с кокосовым муссом и внутри сюрприз - в виде нежнейших и сочных персиков.
Ингредиенты:
Бисквит:
Овсяные хлопья - 4 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Молоко - 4 ст. л. Растворимый кофе - 2 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца - 4 шт. Ванильный сахар, Соль, Персики, Грецкие орехи - по вкусу
Кокосовый мусс:
Кокосовое молоко - 400 мл, Сахарозаменитель - 10 грамм,
Какао -20 грамм
Приготовим бисквит. Овсяные хлопья и кофе измельчить в блендере. Затем добавить крахмал и разрыхлитель.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки взбить с ванильным сахаром и молоком.
К взбитым желткам добавить сухие ингредиенты и ароматизатор Ром, взбить. Затем вмешать белки.
Бисквит выложить в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
А теперь приготовим кокосовый мусс. Кокосовое молоко + сахарозаменитель +какао взбить. Мусс готов.
Совет Кокосовое молоко перед приготовлением торта нужно открыть и оставить банку на ночь в холодильнике. Так оно станет гуще, и текстура станет идеальной для мусса.
Готовому бисквиту дать остыть и, затем разрезать на 2 коржа.Корж промазать муссом и выложить на него персики (несколько оставить для украшения). Персики можно использовать как свежие, так и замороженные. Затем накрыть вторым коржом, его тоже промазать кремом и украсить персиками и грецкими орехами.