Найти в Дзене
Диабетики и еда

Сытная закуска из авокадо, полезно для диабетиков!

Сегодня хочу рассказать об авокадо, его пользе и одной простой закуске.

Кто не знает, авокадо - это такой экзотический зеленый фрукт, произрастающий в странах с теплым тропическим климатом. Незрелый плод похож на мякоть тыквы и не представляет никакого интереса для наших вкусовых рецепторов. Зрелый фрукт очень нежный и маслянистый на вкус, напоминает сливочное масло с добавлением зелени.

О пользе авокадо для организма диабетика мало кто догадывается. Не каждый эндокринолог даже посоветует вам этот продукт.

А ведь это почти единственный фрукт, который не содержит сахаров, углеводов и фруктовой кислоты! Кроме того, он не содержит ни грамма холестерина и вредных жиров, поэтому его относят к продуктам диетического питания. Не зря же ацтеки считали его афродизиаком!

Авокадо можно кушать и в чистом виде, но вкуснее и сытнее делать разные закуски и салаты.

Мы любим сырный вариант.

Понадобится:

Авокадо — 1 шт на человека.

Сыр твердых сортов

Оливковое масло

Чеснок

Соль

Сок лимона

Огурец или помидор для подачи

Приступим:

Спелый авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и размять мякоть вилкой. У него очень нежная сливочная текстура, хочется съесть просто так):

-2
Как выбрать спелый авокадо? Все просто. Он сочного зеленого цвета и при надавливании на него подушечками пальцев остаются вмятинки - значит фрукт готов к употреблению.
На вид как зеленое сливочное масло)
На вид как зеленое сливочное масло)

Сыр потереть на терку. По объему сырной массы я кладу примерно как массы из авокадо.

-4

Добавить оливковое масло, соль, измельченный через пресс чеснок, сок лимона, перец по желанию. Все хорошо перемешать.

-5

Подавать на ломтиках огурца или помидора.

-6

Приятного аппетита и хороших вам сахаров!

Рада, что читаете меня. Все мои советы и рецепты основаны только на личном опыте. Надеюсь, они помогут вам поддерживать здоровый образ жизни и контролировать уровень сахара в крови!

Подписывайтесь на мой канал, если вам нравятся мои рецепты. Буду и дальше публиковать "полезности" для вас!

Ранее я публиковала рецепт низкоуглеводной Мимозы

И полезной мясной запеканки.

Еда
6,93 млн интересуются