Сегодня хочу рассказать об авокадо, его пользе и одной простой закуске.
Кто не знает, авокадо - это такой экзотический зеленый фрукт, произрастающий в странах с теплым тропическим климатом. Незрелый плод похож на мякоть тыквы и не представляет никакого интереса для наших вкусовых рецепторов. Зрелый фрукт — очень нежный и маслянистый на вкус, напоминает сливочное масло с добавлением зелени.
О пользе авокадо для организма диабетика мало кто догадывается. Не каждый эндокринолог даже посоветует вам этот продукт.
А ведь это почти единственный фрукт, который не содержит сахаров, углеводов и фруктовой кислоты! Кроме того, он не содержит ни грамма холестерина и вредных жиров, поэтому его относят к продуктам диетического питания. Не зря же ацтеки считали его афродизиаком!
Авокадо можно кушать и в чистом виде, но вкуснее и сытнее делать разные закуски и салаты.
Мы любим сырный вариант.
Понадобится:
Авокадо — 1 шт на человека.
Сыр твердых сортов
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Сок лимона
Огурец или помидор для подачи
Приступим:
Спелый авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и размять мякоть вилкой. У него очень нежная сливочная текстура, хочется съесть просто так):
Как выбрать спелый авокадо? Все просто. Он сочного зеленого цвета и при надавливании на него подушечками пальцев остаются вмятинки - значит фрукт готов к употреблению.
Сыр потереть на терку. По объему сырной массы я кладу примерно как массы из авокадо.
Добавить оливковое масло, соль, измельченный через пресс чеснок, сок лимона, перец по желанию. Все хорошо перемешать.
Подавать на ломтиках огурца или помидора.
Приятного аппетита и хороших вам сахаров!
Рада, что читаете меня. Все мои советы и рецепты основаны только на личном опыте. Надеюсь, они помогут вам поддерживать здоровый образ жизни и контролировать уровень сахара в крови!
Подписывайтесь на мой канал, если вам нравятся мои рецепты. Буду и дальше публиковать "полезности" для вас!
Ранее я публиковала рецепт низкоуглеводной Мимозы
И полезной мясной запеканки.