Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Топ 2 очень вкусных салатов к вашему столу!!

Оглавление

1. Салат из свеклы с карамелизированными орехами

Приготовление:

1. 3 шт. средние свеклы запечь (или отварить), порезать крупными дольками.

2. 4 -5 долек апельсина (очистить от прозрачной кожицы), порезать на несколько крупных частей каждую.

3. Горсть грецких орехов, карамелизировать в меду (смешать с жидким медом и распределить тонким слоем на противень) в духовке, дать остыть, разобрать поштучно.

4. 1 шт. средний красный лук. (замариновать)

Заправка:

  • 1 ч.лож. жидкого меда
  • 1 ст.лож горчицы зернами
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ст.лож сока лимона
  • цедра 1/4 лимона
  • соль, черный молотый перец

Лук замариновать на пол часа:

1. Порезать полукольцами, сложить в глубокую миску, примять, чтобы лук дал немного сока.

2. Добавить 2 ст.лож сахара, пару ложек уксуса, смешать.

3. Дать постоять пол часа, затем промыть водой от уксуса.

4. Смешать ингредиенты салата, заправить, подавать можно сразу.

5. Можно еще добавить черные оливки б/к. А специи выправить на свой вкус.

2. Салат-микс

-2

Ингредиенты:

  • 450 г красного лука, нарезанного кольцами в 2 см
  • 225 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками со стороной примерно 2,5 см
  • 1-2 свеклы (всего ок. 300 г), очистить и нарезать ломтиками
  • 225 г помидоров кубиками
  • 80 г черных оливок б/к
  • 3 ст.лож мелких каперсов без рассола (опция)
  • 3 ст.лож. винного уксуса
  • 1-2 головки салата-латука(ок. 350 г), разделить на листья
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1. В духовке (190С) запечь луковые кольца, сбрызнутые маслом и слегка подсоленные.

2. Уложите их в один слой на противень и запекайте ок 20 минут до золотистости.

3. Дайте остыть и разделите по кольцам.

4. Тыкву и свеклу разложите также одним слоем. сбрызните маслом и подсолите.

5. Запекайте ок. 25 минут до мягкости. Дайте остыть.

6. Смешайте все ингредиенты, кроме салата в большой миске, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и уксусом.

7. Перемешайте, добавьте порванные листья салата, аккуратно смешайте.

8. Выправите на соль и перец.Подавайте сразу.

Мои примечания:
Лук я использовал обычный репчатый, разобрав его на кольца сразу,  не только подсолив, но и добавил немного сахара.
Свеклу в оригинальном рецепте отваривают, а не запекают, но я решил без лишних телодвижений))
Вместо латука у меня салатный микс, не думаю, что вкус от этого сильно меняется)Получился восхитительный салат!

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются