Добрый день, дорогие друзья! Идет масленичная неделя, а какая масленица без блинов? Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом ажурных блинов. Эти блины получаются очень вкусными, нежными, тонкими и все-все в дырочках! Попробуйте их приготовить, уверена, что вам понравится.
Читайте так же, как приготовить блины на манке.
Для приготовления нам потребуется:
- молоко 3,25 стакана;
- сухие дрожжи 10 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- мука 500 грамм;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- масло растительное 2 ст. ложка.
Сначала подготавливаем дрожжи. Для этого, высыпаем сухие дрожжи в разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока (но не кипящего), добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, для того чтобы они активизировались — превратились в пену.
Когда дрожжи "подошли", замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца,постоянно помешивая, вливаем теплое молоко и добавляем подготовленные дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, без комочков. Затем добавляем в него растительное масло и еще хорошо перемешиваем. Накрываем тесто чистой сухой салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Через полчаса тесто должно увеличится в размерах, обминаем его. Так 3-4 раза, в целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Как только тесто подошло, выпекаем блинчики. Наливаем на хорошо разогретую сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста так, что бы оно покрыло дно сковороды полностью. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще полминуты.
Готовые блинчики можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и ягодами.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.