порций – 1
Ингредиенты:
· спелая груша (сорт Вильям, желтая или красноватая) – 0,5 шт.,
· колотый лед – 1 ст.л.,
· сахарный сироп - 10-20 мл,
· бренди из груш - 10 мл,
· шампанское или Prosecco (охлажденное).
Способ приготовления:
1. Грушу тщательно моем, удаляем сердцвину с семенами и плодоножку. Нарезаем на кусочки и помещаем в миксер или блендер.
2. Туда же всыпаем колотый лед, добавляем 1 ст.л. шампанского или «Prosecco», грушевый бренди и сахарный сироп.
3. Включаем миксер или блендер и перемешиваем на средней скорости около 7 секунд, пока не получится гомогенная жидкость.
4. Переливаем из блендера наш коктейль «Вивальди» в предварительно охлажденный бокал.
5. Вливаем еще немного «Prosecco» или шампанского, активно перемешиваем барной ложкой и сразу же подаем на стол.
Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!