Найти в Дзене
Я кулинар

Холодец. Бабушкин рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Голова и ножки. (Свинина)

2. Лук (2-3 шт)

3. Лярд ( Топленое сало.)

4. Уксус. (0.5 ч.л 9%)

5. Мускатный орех. (На кончике ножа)

6. Корнишоны. (10-15 шт)

7. Мускатный "цвет" (0.5 ч.л)

Положите голову и ножки в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Добавьте лук и соль и на медленном огне доведите до кипения.

Варите на медленном огне 2—3 часа или до тех пор, когда мясо начнет легко отходить от костей.

Выньте голову и ножки из кастрюли и очистите их от костей.

Нарежьте мясо в форме кубиков.

Смешайте мясо с уксусом, перцем, мускатным орехом, корнишонами, мускатным «цветом» и с бульоном, взятом в количестве, необходимом для формирования однородной негустой смеси.

Затем поварите ее на медленном огне минут 15.

Промойте керамические чашки холодной водой или уксусом.

Возьмите половник и заполните чашки студнем немного ниже краев, следите, чтобы в слое студня не оставалось воздушных раковин.

Дайте остыть и загустеть.

Налейте сверху слой растопленного лярда.

Студень можно хранить в прохладном месте или в холодильнике в течение месяца.

Друзья! Ставте лайк и подписывайтесь на канал!