Кто не любит острой аджики к первому блюду? Есть такие?
Купил муж аджику по-абхазски, хорошая, острая, да вот только съели быстро. Прочитали состав и решили сделать сами. Итак,
ингредиенты:
сушеный красный острый перец
томатная паста
растительное масло
сухая зелень петрушки
специи - кинза
соль
Чеснок
Красный перец измельчается в кофемолке или же блендером если не жалко (будьте осторожны, при измельчении он будет щипать глаза и нос. Надевайте маску, так будет немного легче или же открывайте окно,можно ненадолго сделась сквозняк).
Далее на сковороду (именно на сковороду, в кастрюле пригорит) выкладываете томатную пасту, перец, специи, растительное масло и перемешиваете, нагревая. Перец прямо с косточками, они тоже придают остроту. Даете всей массе 5 минут прокипеть и можно раскладывать по банкам.