Найти в Дзене
Life&Food

Картофельное ТЕСТО с МЯСОМ - ИДЕЯ Жареного БЛЮДА

Ингредиенты:

4-5 средних картофелин;

2 яйца;

1 небольшая луковица;

1-2 ст. л. муки;

соль по вкусу;

200 г мясного фарша;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Овощи почистить. Картошку натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Выложить в миску. Туда же натереть лук, добавить соль, перец. Разбить яйца, перемешать. Всыпать муку.

На ЗАМЕТКУ! Чем больше муки, тем плотнее и жестче получатся деруны с мясом. Если консистенция теста будет жидкой, добавить еще немного муки.

Фарш смешать с солью, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный лук, тертый сыр.

Фарш не должен быть густым, если он слишком плотным, добавить 2 столовые ложки воды.

Разогреть сковороду с толстым дном, налить на неё масло, прогреть. Ложкой выложить небольшие порции картофельного теста, разровнять поверхность в нетолстые оладьи. Поверх выложить мясной фарш, сверху накрыть картофельным тестом.

-2

Жарим деруны с мясом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки без крышки. Блюдо подавать горячим со сметаной ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!