Ингредиенты:
4-5 средних картофелин;
2 яйца;
1 небольшая луковица;
1-2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
200 г мясного фарша;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Овощи почистить. Картошку натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Выложить в миску. Туда же натереть лук, добавить соль, перец. Разбить яйца, перемешать. Всыпать муку.
На ЗАМЕТКУ! Чем больше муки, тем плотнее и жестче получатся деруны с мясом. Если консистенция теста будет жидкой, добавить еще немного муки.
Фарш смешать с солью, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный лук, тертый сыр.
Фарш не должен быть густым, если он слишком плотным, добавить 2 столовые ложки воды.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить на неё масло, прогреть. Ложкой выложить небольшие порции картофельного теста, разровнять поверхность в нетолстые оладьи. Поверх выложить мясной фарш, сверху накрыть картофельным тестом.
Жарим деруны с мясом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки без крышки. Блюдо подавать горячим со сметаной ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!