Найти в Дзене
Вкусные десерты

Отведаем сахарных персиков?

Фото автора. Персики-печенье.
Фото автора. Персики-печенье.

Печенье песочное “Персики” – это красивое и вкусное лакомство и совсем несложное для приготовления! А начинку можно сделать на выбор. Никаких искусственных красителей и химии, поэтому его можно и детям давать.Оно получается такое яркое, что малыши к нему притягиваются, как по волшебству.

Песочное тесто на сметане, без яиц. В начинку можно добавить рубленые орехи, можно добавить какао-порошок, даже вареную сгущенку можно положить,вообщем, кто что хочет. Как приготовить такое красивое печенье и сделать из него сладкие персики.

Что нам понадобится?

*пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм;

*разрыхлитель для теста – 10 грамм;

*сливочное холодное масло – 180 грамм;

*сметана 20% — 180 грамм;

*сахар белый – 180 грамм;

*сгущенное молоко (сметана) в начинку – 100 грамм;

*свежая морковь – 1 штука;

*свежая свекла – 0,5 штуки;

*сахар для оформления.

Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно быть холодным, но мягким. Добавляем сахар и растираем вилкой до почти однородной массы. Добавляем в масло сметану и снова перемешиваем.

Сразу всыпаем разрыхлитель, снова размешиваем. Кроме разрыхлителя можно использовать соду. Её можно взять 1 чайная ложку и необходимо погасить предварительно уксусом или лимонным соком. Добавляем порциями просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

Фото автора.
Фото автора.
Быстро замешиваем тесто и делим на части ( сколько получится), скатывая в шарики. Тесто должно быть промасленным и очень мягким, но держащим форму. Муку не надо добавлять много, но и тесто должно быть упругим. Все зависит от температуры и качества масла и густоты сметаны, ну и от качества самой муки.

Укладываем шарики теста на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 20 минут до легкого румянца. Даем печенью остыть.

Тем временем можно приготовить натуральные красители из свежих овощей. Морковь и отдельно свеклу, натираем на мелкой терке, с помощью марли отжимаем сок и получаем два красителя.

Фото автора. Красим и обваляем в сахаре.
Фото автора. Красим и обваляем в сахаре.

Остывшее печенье разрезаем на 2 половинки, вырезаем середину снизу с помощью ножа или ложки, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить печенье. Остатки печенья измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой или сметаной до липкого состояния.

Наполняем начинкой печенье, половину печенья заполняем полностью, смазывая поверхность, а половину только в середине. Склеиваем 2 половинки между собой, излишки начинки можно удалить. Быстро окунаем печенье в морковный сок одной стороной и второй стороной в свекольный сок, сразу нужно обвалять в сахаре.

Фото автора. Так получается внутри.
Фото автора. Так получается внутри.

Даем печень немного подсохнуть и все готово! Угощайте и угощайтесь! Персики такие симпатичные получаются, что есть жалко сразу, надо полюбоваться сначала.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзья не пропустили этого!

Еда
6,93 млн интересуются