Шоколадно-сливочное фондю со свежими фруктами и булочкой бриош
Есть версия, что фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда пастухи угоняли стада овец. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось погреться. Дальше — дело техники. А шоколадное фондю — плод фантазии и экспериментов. Кажется, не менее популярный. Как вы считаете?
Булочки Бриош 2 шт
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 20 % 200 мл
Бананы 1-2 шт
Яблоки красные 1 шт
Апельсин 1 шт.
Груши Конференция 1 шт.
Шпажки 4 шт
Время приготовления 20-25 мин.
- Фрукты промойте, при необходимости очистите. Удалите плодоножку и косточки. Нарежьте кубиком или ломтиками. Булочки нарежьте кубиком.
- В глубокую миску высыпьте молочный и темный шоколад. В сотейнике разогрейте сливки. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Перемешайте до получения однородного крема.
- На шпажки нанижите кусочки фруктов и булочку. Либо нанизывайте кусочки по очереди. Подавайте фондю сразу же. Фрукты и булочку нужно обмакивать в шоколад и тут же есть.