Найти в Дзене

Фондю дома. Удиви гостей

Шоколадно-сливочное фондю со свежими фруктами и булочкой бриош

Есть версия, что фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда пастухи угоняли стада овец. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось погреться. Дальше — дело техники. А шоколадное фондю — плод фантазии и экспериментов. Кажется, не менее популярный. Как вы считаете?

Булочки Бриош 2 шт

Шоколад молочный 100 г

Шоколад темный 100 г

Сливки 20 % 200 мл

Бананы 1-2 шт

Яблоки красные 1 шт

Апельсин 1 шт.

Груши Конференция 1 шт.

Шпажки 4 шт

Время приготовления 20-25 мин.

  • Фрукты промойте, при необходимости очистите. Удалите плодоножку и косточки. Нарежьте кубиком или ломтиками. Булочки нарежьте кубиком.
  • В глубокую миску высыпьте молочный и темный шоколад. В сотейнике разогрейте сливки. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Перемешайте до получения однородного крема.
  • На шпажки нанижите кусочки фруктов и булочку. Либо нанизывайте кусочки по очереди. Подавайте фондю сразу же. Фрукты и булочку нужно обмакивать в шоколад и тут же есть.