Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
True Morkvu Вкусно ΠΎ вкусном

🍲 Π’ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала - ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ со свящСнной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ

🍲 Π’ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала - ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ со свящСнной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ
🍲 Π’ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала - ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ со свящСнной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ

Π’ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала – традиционная Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Π² Индии. Π’Π°ΠΊ, ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅. На самом Π΄Π΅Π»Π΅, блюдо Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· индийских рСсторанов Ρ‚ΡƒΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Альбиона, ΠΈ, Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, относится ΠΊ индийской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€ΠΎΠ»Π» Β«Π€ΠΈΠ»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ„ΠΈΡΒ» - ΠΊ японской. Π‘Ρ‚Π°Π»ΠΎ Π»ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ этого ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусным? НСт, Π½Π΅ стало. Благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ смоТСт любой ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, Π±Π΅Π· послСдствий. Вкус блюда балансируСт Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈ остроты ΠΈ пряности. Π’Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ этим Π±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΎ-индийским симбиозом.

Из-Π·Π° своСго происхоТдСния практичСски всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ приобрСсти Π² любом ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. ЕдинствСнноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π»ΠΎ Ρƒ мСня Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ – это ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° арахисовой пасты ΠΈ смСси ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Β«Π³Π°Ρ€Π°ΠΌ масала». ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ я Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ смог ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, поэтому ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» Π°Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ пасту сам, Π±Π»Π°Π³ΠΎ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. А Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ я нашСл Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ индийских спСций Π½Π° Π‘Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ΅. По ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅ Π² 180 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° увСсистый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя.

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для приготовлСния ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свободного Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит.

Для пасты ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π°ΠΌ понадобится:

2 дольки чСснока
2 куска корня имбиря (Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с большой ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ)
2 свСТих острых ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1 нСбольшой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
1 ст.Π». кокосовой струТки
1 Ρ‡.Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ кайСнского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1 ст.Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ (Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ копчСная)
1 ст.Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ смСси ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Π³Π°Ρ€Π°ΠΌ масала
1 ст.Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
1 ст.Π». ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ миндаля (Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚)

Для приготовлСния домашнСго арахисового масла:

100 Π³Ρ€ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ арахиса (НЕ Π‘ΠžΠ›Π•ΠΠžΠ“Πž)
3 ст.Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°
3 ст.Π». ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла

Для самого ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ:

1 ΠΊΠ³ толстого края (говядину ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ)
2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° (400 Π³.) Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π² собствСнном соку
1 банка (400 г.) кокосового молока

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π°Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ пасту:

Если Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ арахиса, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π½Π° горячСй сковородС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10, Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΈ.

1. Π’ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ засыпаСм арахис ΠΈ добавляСм масло, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ всС.

2. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ добавляСм ΠΌΠ΅Π΄, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° получится пастообразная субстанция.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Π΅ΠΌ ΠΊ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ пасты Ρ‚ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала:

1. БмСшиваСм Ρ‡.Π». кайСнского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ст.Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ, ст.Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ смСси ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Π³Π°Ρ€Π°ΠΌ масала, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ блюдо поострСС, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ количСство кайСнского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ смСси ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ.

2. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ спСции Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡŽΡ‚ свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус. На Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ этапС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ спСций, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ вкус.

3. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ со сковороды послС появлСния Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² сторону.

4. НарСзаСм малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ нСбольшой, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с большой ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ†, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΈ Π΄Π²Π΅ дольки чСснока. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΄Π²Π° стручка свСТСго острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ остроту блюда, ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² сСмСна.

5. ВсС это Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, добавляСм 2 ст.Π». Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты, 3 ст.Π». арахисовой пасты, 1 ст.Π». кокосовой струТки, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ с нСбольшого ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° (стСбли Π½Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ пригодятся) ΠΈ смСсь спСций.

6. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ состояния пасты. Π£ мСня Π΅Ρ‰Π΅ завалялся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ миндаль, Π΅Π³ΠΎ я Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ» Π² смСсь. ВсС, ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ для нашСго блюда Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, всС слоТноС ΠΏΠΎΠ·Π°Π΄ΠΈ, ΠΈ ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ:

1. НарСзаСм Π΄Π²Π΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ нСбольшой кусок корня имбиря ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ стСбли ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°.

2. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ приступаСм ΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΡŽ мяса. Для этого блюда я взял толстый ΠΊΡ€Π°ΠΉ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, вмСсто говядины для ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ мясо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сыр Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ.

3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ТСстким, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластами ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ станСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

4. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ сковороду, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ кусок сливочного, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ. Π—Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ, ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ станСт золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

5. ДобавляСм нашС ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ПослС добавляСм мясо, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС снова ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ мясу слСгка обТарится.

6. ПослС 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ обТаривания, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кокосовым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅ΠΌ огонь Π΄ΠΎ малСнького ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ мясо, Ссли ΠΎΠ½ΠΎ ТСсткоС, оставляСм Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Π”ΠΆΠ°Π»Ρ„Ρ€Π΅Π·ΠΈ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π² клярС ΠΈ кисло-сладком соусС, ΠΊΠ°ΠΊ Π² рСсторанС
Π§ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ ΠΊΠ°Ρ€Π½Π΅ – тСхасскоС блюдо Π½Π° вашСм столС Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Быстрый "китайский" Π²ΠΎΠΊ Π½Π° ирландский ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€

ВсС, нашС ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ Β«Ρ‚ΠΈΠΊΠΊΠΈ масала» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ! Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ станСт рис.

-2
Π•Π΄Π°
6,93 ΠΌΠ»Π½ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ΡΡ