Знакомьтесь с еще одним вариантом приготовления курицы. Рецепт интересен, ведь куриные голени запекается под чудесным соусом из бульона, сливок, грибов, белого вина.
Курица под соусом в духовке – несложное в приготовлении блюдо, питательное, вкусное и ароматное. Подается с гарниром на обеденный стол или ужин. Приятного всем аппетита!
Калорийность 150 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· куриные ножки – 4-5 шт;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· сливочное масло – 10 гр;
· тимьян (чабрец) – 2-3 веточки
Соус
· сливки (20%) – 60 мл;
· шампиньоны – 120 гр;
· куриный бульон – 200 мл;
· горчица – 1 ст. л;
· белое вино (сухое) – 80 мл;
· чеснок – 2 зубчика
Как готовить
Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем оливковое и сливочное масло.
Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистости.
Перекладываем курочку в емкость.
Готовим соус.
Помытые и обсушенные шампиньоны нарезаем четвертинками.
Обжариваем грибы в той же сковороде где жарилась курочка.
Очищенные зубчики чеснока отправляем к шампиньонам на сковороду.
Раздавливать или измельчать чеснок не нужно.
Вливаем необходимое количество белого (сухого) вина и заранее сваренного куриного бульона.
Добавляем горчицу.
Увеличиваем огонь. Доводим соус до кипения. Последними вливаем сливки.
Уменьшаем огонь и тушим соус 10 минут, пока он не загустеет.
В конце солим и перчим по своему вкусу.
Готовый соус переливаем в форму, где будет запекаться курочка.
Перекладываем в форму куриные голени.
Посыпаем их сверху листиками тимьяна.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Запекаем около 25-30 минут.
Обед или ужин готов. Просто и необычайно вкусно! Блюдо хорошо подавать с картофельным пюре или отваренным рассыпчатым рисом.