Найти в Дзене

КУРИЦА ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ.

Знакомьтесь с еще одним вариантом приготовления курицы. Рецепт интересен, ведь куриные голени запекается под чудесным соусом из бульона, сливок, грибов, белого вина.

Курица под соусом в духовке – несложное в приготовлении блюдо, питательное, вкусное и ароматное. Подается с гарниром на обеденный стол или ужин. Приятного всем аппетита!

Калорийность 150 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· куриные ножки – 4-5 шт;

· оливковое масло – 1 ст. л;

· сливочное масло – 10 гр;

· тимьян (чабрец) – 2-3 веточки

Соус

· сливки (20%) – 60 мл;

· шампиньоны – 120 гр;

· куриный бульон – 200 мл;

· горчица – 1 ст. л;

· белое вино (сухое) – 80 мл;

· чеснок – 2 зубчика

Как готовить

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем оливковое и сливочное масло.

Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистости.

Голени можно заменить любыми другими частями курочки.
Голени можно заменить любыми другими частями курочки.

Перекладываем курочку в емкость.

Готовим соус.

Помытые и обсушенные шампиньоны нарезаем четвертинками.

Обжариваем грибы в той же сковороде где жарилась курочка.

Очищенные зубчики чеснока отправляем к шампиньонам на сковороду.

Раздавливать или измельчать чеснок не нужно.

Вливаем необходимое количество белого (сухого) вина и заранее сваренного куриного бульона.

Добавляем горчицу.

Перемешиваем содержимое.
Перемешиваем содержимое.

Увеличиваем огонь. Доводим соус до кипения. Последними вливаем сливки.

Уменьшаем огонь и тушим соус 10 минут, пока он не загустеет.

В конце солим и перчим по своему вкусу.

Перемешиваем и выключаем огонь.
Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовый соус переливаем в форму, где будет запекаться курочка.

Перекладываем в форму куриные голени.

Посыпаем их сверху листиками тимьяна.

-6

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Запекаем около 25-30 минут.

Обед или ужин готов. Просто и необычайно вкусно! Блюдо хорошо подавать с картофельным пюре или отваренным рассыпчатым рисом.

Еда
6,93 млн интересуются