Найти в Дзене
Дома готовим

Рецепт «Холодник по-белорусски»

Холодник — это разновидность холодных супов легких в приготовление. Прежде всего, это блюда восточноевропейской кухни. От окрошки холодник отличает отсутствие мясных продуктов в составе.

Состав:

  • 1 кг. щавеля
  • 200-300 г. свежих огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль

Приготовление:

Щавель перебрать, промыть и нашинковать.
Щавель перебрать, промыть и нашинковать.
Залить щавель кипятком и дать настояться 5 минут. После этого убрать отвар в холодильник остывать.
Залить щавель кипятком и дать настояться 5 минут. После этого убрать отвар в холодильник остывать.
Вареные яйца нарезать.
Вареные яйца нарезать.
Нарезать огурцы.
Нарезать огурцы.
Нарезать зеленый лук и укроп.
Нарезать зеленый лук и укроп.
Добавить все это к щавелевому отвару, перемешать, посолить.
Добавить все это к щавелевому отвару, перемешать, посолить.
Перед подачей добавить сметаны и приправить зеленью.
Перед подачей добавить сметаны и приправить зеленью.

К счастью, этот рецепт пришелся на благодатную пору продажи щавеля, поэтому не было трудностей с его поиском. Вообще очень хороший легкий супчик, со всех сторон полезный и положительный.  Вот только если вы хотите надолго погасить чувство голода, он не очень подходит для этого.

Стоимость основных продуктов:

Укроп (пучок) — 45 р.
Огурцы (450 г.) — 60 р.
Сметана 10 % (400 г.) — 30 р.
Щавель в горшочке — 35 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  170 руб.


P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Супы
578,6 тыс интересуются