Холодник — это разновидность холодных супов легких в приготовление. Прежде всего, это блюда восточноевропейской кухни. От окрошки холодник отличает отсутствие мясных продуктов в составе.
Состав:
- 1 кг. щавеля
- 200-300 г. свежих огурцов
- 4 вареных яйца
- 200 г. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- укроп
- зеленый лук
- соль
Приготовление:
К счастью, этот рецепт пришелся на благодатную пору продажи щавеля, поэтому не было трудностей с его поиском. Вообще очень хороший легкий супчик, со всех сторон полезный и положительный. Вот только если вы хотите надолго погасить чувство голода, он не очень подходит для этого.
Стоимость основных продуктов:
Укроп (пучок) — 45 р.
Огурцы (450 г.) — 60 р.
Сметана 10 % (400 г.) — 30 р.
Щавель в горшочке — 35 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого: 170 руб.
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!