Найти тему
Вкусные хитрости

Грибы фаршированные сыром яйцом и рисом

Оглавление

Конечный результат данного рецепта, приятно удивит своим незабываемым вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 21шт (средних размеров)
Подсолнечное масло – 50мл

Начинка для фаршировки:

Сливочное масло – 50г
Рис – 50г
Сыр (твердых сортов) - 100г
Майонез – 50г
Яйца – 2шт
Лук – ¼ головки
Соль - щепотка
Перец - щепотка
+ приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Приготовление продуктов. Отварить рис и яйца до готовности. Рис должен быть немного разварен, а яйца сварены в крутую.

Шаг 2

Тщательно отделить ножки грибов от шляпок, освободив максимальное количество места в шляпке, оно нам еще понадобится для начинки. Оставшиеся ножки мелко нарезаем вместе с луком и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде на небольшом огне. Регулярно помешиваем.

Шаг 3

В оставшиеся шляпки шампиньонов выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и сыра.

Шаг 4

Мелко нарезаем сваренные в крутую яйца. В миске соединяем рис, нарезанные яйца, обжаренные грибные ножки с луком и заправляем все майонезом. После чего тщательно перемешиваем, при этом добавляя соль, перец и желаемые специи.

Шаг 5

Полученную начинку помещаем в шляпки грибов из расчета, чтобы начинка максимально выглядывала из шляпки, но при этом не выпадала. Фаршированные вышеуказанным образом шляпки, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, который желательно застелить пищевой фольгой. Помещаем противень с грибами в предварительно разогретую до 120 градусов духовку. Через 30 минут увеличить температуру в духовке до 180 градусов для того, чтобы блюдо подрумянилось. Через 10 минут после увеличения температуры выключить духовку и посыпать грибы предварительно натертым сыром. После чего оставить в духовке на 5 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 6

Наши фаршированные грибы сыром яйцом и рисом готовы, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/26

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются