Блюдо не относится к таким, раз и готово, придется повозится основательно. Но зато вкусно очень.
Ингредиенты:
Курица 1 шт;
Рис 300 гр;
Муки 200 гр;
Масло сливочное 1 ст.ложка;
воды 1 стакан;
Масло растительное;
Водка 1 рюмка;
Сахар 1 ч. ложка;
Соль по вкусу.
Способы приготовления:
Курицу сварить, мясо отделить от костей, нарезать кусками.
Тесто замесить: муку, масло, вода, сахар и соль. Каждый кусочек курицы, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Вынимать, как только зарумянится. Подать с рисом. Для приготовления риса промыть его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком, вскипятить и слить воду. В рис положить соль, сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы слегка покрывало рис, поставить в другую кастрюлю с кипятком и вварить на пару до готовности. После этого удалить луковицу и подать рис готовым.