Здравствуйте дорогие наши читатели. Сегодня мы будем готовить рис по монастырскому рецепту. Блюдо очень простое, экономное. Готовится за пол часа. Никаких особых поварских знаний не требуется. На выходе получается очень сытно и вкусно, что особенно важно в пост.
Давайте приступим к готовке.
Для приготовления риса нам надо:
- рис 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- кавказские травы
- соль, растительное масло, перец
Шаг 1: Нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную тёрку. Промываем рис в холодной воде.
Шаг 2: В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковку. Посыпаем специями и добавляем томатную пасту. Делаем пережарку до золотистого цвета постоянно перемешивая.
Шаг 3: К пережарке добавляем промытый рис.
Шаг 4: Заливаем стакан тёплой воды в нашу сковороду. Как только эта вода выкипает, перемешиваем - наливаем еще один стакан.
Шаг 5: Когда вода полностью выкипела, - блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Волгоградский ролл за 25 рублей.Полезно и быстро
Запеченные овощи в духовке.Экономно и полезно
Готовим постный рулет с укропом.Идеальная замена магазинному хлебу