И снова с Вами я, дорогие мои хозяюшки😊
Сегодня мы будем готовить вкусный гуляш из курицы с подливой. Думаю, вам понравится - продукты все доступные, готовить гуляш не сложно. Зато тушеные овощи с курочкой так и тают во рту👌 Это блюдо не разочарует Ваших близких, оно очень сытное и вкусное🍴
Ингредиенты:
- Курица 0.9 - 1 кг;
- Картофель - 7 шт (средних);
- Морковь - 1 шт (крупная);
- Репчатый лук - 1 шт (крупный);
- Перец болгарский любого цвета - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло, соль, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Сначала подготавливаем продукты. Курицу моем и режем крупными кусочками. Перец моем, чистим от перегородок и семян и нарезаем также - крупными кусочками. Лук четверть кольцами. Морковь разрезаем вдоль и ломтиками. Картофель - крупными кубиками. Чеснок нарезаем пластинками.
Теперь кусочки курицы пересыпаем солью и перцем и в небольшом количестве масла обжариваем на сковороде равными частями, не всю сразу, чтобы кусочки стали золотистыми. Складываем их в кастрюлю.
Сковородку моем, обтираем насухо и обжариваем в небольшом количестве масла картофель. Чтобы слегка схватился корочкой.
Укладываем его сверху на курицу.
Далее в той же сковороде обжариваем морковь. Укладываем ее на картофель.
Теперь на той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Укладываем сверху на морковь.
Ну и, в завершение, обжариваем слегка перец. Укладываем его поверх всего.
Теперь наливаем воды, чтобы чуть-чуть ее уровень не доставал до верха овощей. Кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и любимые приправы.
Тушим на слабом огне 40 минут. Перед окончанием солим и вытаскиваем лавровый лист. Посыпаем зеленью.
Вот и все! Наш гуляш с курицей в подливе готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😀
Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости😊 Буду ждать. Ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Тушеные куриные бедрышки
Нежное овощное рагу
Рыба, тушенная с оливками