Чуть больше чем через пару месяцев огородники начнут доставать семенной картофель для проращивания, а кто-то будет его приобретать. Какой-же сорт лучше всего сажать, чтобы урожай радовал?
Сегодня я вам расскажу о сортах картофеля, которые буду сажать я, которые мне очень нравятся и радуют отличным урожаем.
1. Жуковский ранний.
Данный сорт снискал к себе уважение у многих дачников, так как является очень скороспелым. Ранней картошкой собственного производства, любят побаловаться все огородники.
Клубни у данного сорта среднего размера, ровные с тонкой розовой кожицей. Цветет картофель яркими сиреневыми цветами, кусты средней высоты.
Хорошо адаптирован к большинству регионов России. Устойчив к различным заболеваниям, таким как: картофельной золотистой нематоде, парше обыкновенной и к некоторым другим вирусам и болезням
2. Беллароза.
Это тоже раннеспелый сорт картофеля, который дает стабильно хорошие урожаи. Клубни крупные и очень ровные.
Выведен этот сорт немецкими селекционерами, но прекрасно прижился у огородников России. Устойчив к большинству вирусных заболеваний картофеля.
3. Удача.
Раннеспелый сорт, который имеет прекрасную лежкость. До середины зимы хранится прекрасно.
Особенностью данного сорта, является то, что его посадку надо проводить только в хорошо прогретую почву.
4. Невский.
Среднеранний сорт картофеля, который прекрасно адаптирован для районов сомнительного земледелия. Плоды имеют светлую кожицу и отличные вкусовые качества.
Посадка только в прогретую почву. Устойчив к большинству вирусов и заболеваний.
5. Скарб.
Белорусский сорт картофеля, который отличается отличными сроками хранения. Устойчив к к парше, черной ножке и вирусным заболеваниям.
Как правило, под одним кустом насчитывается 12-14 клубней среднего размера. Кожица тонкая, вкусовые качества отличные.
Вот такие сорта картофеля выращиваю я. А вы какие сажаете? Поделитесь названиями любимых сортов в комментариях к данной публикации. С уважением и до скорых встреч на канале, ваша Арина.
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал.