Найти тему

Супердесерт за 5 минут

Добрый день, уважаемый читатель.

Все, кто следит за своей фигурой или старается сбросить вес, знают, что темный шоколад - вещь полезная, вкусная и даже не возбраняется диетологами. Пользы много, калорий (на небольшой кусочек) мало, а много его и не съешь.

О пользе фруктов тоже знают все )) А если говорить о мандаринах и апельсинах, то это еще и фрукты с так называемой "отрицательной калорийностью", на переваривание которых организм тратит калорий больше, чем содержится в этих фруктах.

Так почему бы не объединить эти два замечательных продукта и не получить на выходе полезные витаминно-эндорфинные низкокалорийные конфетки к чаю или кофе.

Для приготовления нам понадобится мандарин/апельсин и темный шоколад.

Важно: для растапливания нужно брать шоколад с высоким содержанием какао. Не рекомендуется растапливать пористый шоколад. Не стоит также использовать шоколад с различными наполнителями и добавками.

Мандарины/апельсины разбираем на дольки. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем в СВЧ или на водяной бане.

Очень важно не перегреть шоколад, иначе он начнет комковаться. Для СВЧ нужно выбрать функцию разморозки или минимальную мощность. Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте его для получения нужной консистенции.
-2

В расплавленный шоколад при помощи зубочистки окунаем наши мандариновые дольки и выкладываем на силиконовый коврик. Убираем на холод и ждем пока шоколад застынет.

Нежный, освежающий десерт к кофе готов! (муж предпочитает этим десертом закусывать коньяк - какое дурновкусие ))))

P.S. у меня в этот раз был только пористый шоколад от Победы с коньяком (99 руб. в Фиксе за 180 грамм!!!), и хоть его и не рекомендуют использовать для плавления - решила рискнуть. Может из него и не получилась идеально-гладкая глазурь, долечки вышли корявенькие - но на вкус это никак не повлияло.

-3

Спасибо за внимание, всего наилучшего! А мне, если можно, лайк и подписывайтесь ))))

Еда
6,93 млн интересуются