Добрый день, уважаемый читатель.
Все, кто следит за своей фигурой или старается сбросить вес, знают, что темный шоколад - вещь полезная, вкусная и даже не возбраняется диетологами. Пользы много, калорий (на небольшой кусочек) мало, а много его и не съешь.
О пользе фруктов тоже знают все )) А если говорить о мандаринах и апельсинах, то это еще и фрукты с так называемой "отрицательной калорийностью", на переваривание которых организм тратит калорий больше, чем содержится в этих фруктах.
Так почему бы не объединить эти два замечательных продукта и не получить на выходе полезные витаминно-эндорфинные низкокалорийные конфетки к чаю или кофе.
Для приготовления нам понадобится мандарин/апельсин и темный шоколад.
Важно: для растапливания нужно брать шоколад с высоким содержанием какао. Не рекомендуется растапливать пористый шоколад. Не стоит также использовать шоколад с различными наполнителями и добавками.
Мандарины/апельсины разбираем на дольки. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем в СВЧ или на водяной бане.
Очень важно не перегреть шоколад, иначе он начнет комковаться. Для СВЧ нужно выбрать функцию разморозки или минимальную мощность. Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте его для получения нужной консистенции.
В расплавленный шоколад при помощи зубочистки окунаем наши мандариновые дольки и выкладываем на силиконовый коврик. Убираем на холод и ждем пока шоколад застынет.
Нежный, освежающий десерт к кофе готов! (муж предпочитает этим десертом закусывать коньяк - какое дурновкусие ))))
P.S. у меня в этот раз был только пористый шоколад от Победы с коньяком (99 руб. в Фиксе за 180 грамм!!!), и хоть его и не рекомендуют использовать для плавления - решила рискнуть. Может из него и не получилась идеально-гладкая глазурь, долечки вышли корявенькие - но на вкус это никак не повлияло.
Спасибо за внимание, всего наилучшего! А мне, если можно, лайк и подписывайтесь ))))