С раннего детства хурма для меня это что-то жутко вяжущие и абсолютно не вкусное.Я решил разобраться,а настолько ли она полезна и как её можно употреблять.
В состав хурмы входят витамины А,В,С,Н,РР,минеральные вещества калий,медь,железо,йод для нормальной работы щитовидной железы,магний для сердца,-всё это не так уж плохо,при нашем вечном авитаминозе.
Хурма по размеру и цвету напоминает яблоко,внутри по центру расположено несколько косточек,в том виде в котором её продают в пищу непригодна,хотя сейчас уже пытаются вывести сорта хурмы без вяжущего вкуса.
Что-бы хурма потеряла вяжущий вкус её замораживают в морозильнике,и когда её разморозишь хурма приобретает сладкий вкус,
Хурму можно положить на сутки в бумажный пакет с бананом,она так же потеряет часть своего вязкого вкуса,на практике проверить этот эксперимент пока не удалось.
Хурму употребляют в пищу не только в свежем виде,её используют для приготовления фруктовых салатов и десертов,с хурмой готовят птицу и мясо.
Хурму применяют в косметологии готовят маски с добавлением яичного желтка или молока.
В медицине хурму можно прикладывать к ожогам и ранам.Она помогает восстанавливать силы после операций у больных,кроме людей перенёсших операцию на желудке.Из листьев хурмы готовят чай который очень полезен людям для профилактики атеросклероза.
Включайте в рацион этот полезный фрукт и будьте здоровы!!!