Найти в Дзене
Обжорка

Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром [рецепт]

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Мы будем готовить рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1) Ветчина, 0,5кг.
2) Слоеное тесто, 1 упаковка.
3) Плавленный сыр в ломтиках или обычный, 300гр.
4) Яйцо, 1шт.
5) Свежая зелень (на ваш вкус).
6) Сливочно-чесночный соус (Calve или любой другой).

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем до толщины 2-3мм. Раскатанное тесто разрезаем на две равные части. Из одной упаковки теста получается 2 рулета.

-2

Мелко нарезаем свежую зелень, ветчину нарезаем кусочками средней толщины. Если используете обычный сыр, то натираем его на крупной терке.

-3

Нарезанную ветчину выкладываем на тесто. Обычно для одного рулета достаточно 12 кусочков.

-4

Ветчину посыпаем натертым сыром и смазываем несколькими полосками чесночно-сливочного соуса. Если используем плавленый сыр в ломтиках, то содержимое одной упаковки равномерно выкладываем на ветчину. Для одного рулета я использовал обычный сыр, для другого плавленный в ломтиках.

-5

Сверху посыпаем свежей зеленью.

-6

Аккуратно заворачиваем наш рулет.

-7

Чтобы рулет не развернулся края смачиваем водой и прижимаем.

-8

Противень застилаем листом пергамента. Выкладываем наш рулет на противень и делаем несколько проколов в тесте. Отправляем рулет в разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Пока рулет готовится, в чашку разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. За 10 минут до готовности, силиконовой кисточкой смазываем тесто сверху перемешанным яйцом.

-9

Благодаря яйцу у нас получится золотистая корочка.

-10

На вкус рулет очень нежный и сочный, сыр отлично расплавился. Сочетание ингредиентов просто идеальное. В таком рулете очень много начинки, тесто настолько нежное, что просто тает во рту.

-11

Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются