Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Мы будем готовить рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
1) Ветчина, 0,5кг.
2) Слоеное тесто, 1 упаковка.
3) Плавленный сыр в ломтиках или обычный, 300гр.
4) Яйцо, 1шт.
5) Свежая зелень (на ваш вкус).
6) Сливочно-чесночный соус (Calve или любой другой).
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем до толщины 2-3мм. Раскатанное тесто разрезаем на две равные части. Из одной упаковки теста получается 2 рулета.
Мелко нарезаем свежую зелень, ветчину нарезаем кусочками средней толщины. Если используете обычный сыр, то натираем его на крупной терке.
Нарезанную ветчину выкладываем на тесто. Обычно для одного рулета достаточно 12 кусочков.
Ветчину посыпаем натертым сыром и смазываем несколькими полосками чесночно-сливочного соуса. Если используем плавленый сыр в ломтиках, то содержимое одной упаковки равномерно выкладываем на ветчину. Для одного рулета я использовал обычный сыр, для другого плавленный в ломтиках.
Сверху посыпаем свежей зеленью.
Аккуратно заворачиваем наш рулет.
Чтобы рулет не развернулся края смачиваем водой и прижимаем.
Противень застилаем листом пергамента. Выкладываем наш рулет на противень и делаем несколько проколов в тесте. Отправляем рулет в разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока рулет готовится, в чашку разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. За 10 минут до готовности, силиконовой кисточкой смазываем тесто сверху перемешанным яйцом.
Благодаря яйцу у нас получится золотистая корочка.
На вкус рулет очень нежный и сочный, сыр отлично расплавился. Сочетание ингредиентов просто идеальное. В таком рулете очень много начинки, тесто настолько нежное, что просто тает во рту.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.